Азаров готовит сокращения в структуре КГГА

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 08:45
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины намерен изменить структуру Киевской городской госадминистрации путем сокращения либо слияния ряда управлений и главных управлений. Правительством подготовлен проект соответствующего документа, который оказался в распоряжении «КоммерсантЪ-Украина».

    В частности в правительстве считают целесообразным оставить 26 из 36 главных управлений КГГА и сократить количество управлений с 11 до 7.

    Киевсовету также предложено ликвидировать главное управление (ГУ) по вопросам защиты прав потребителей, управление охраны и эксплуатации внутренних водоемов и земель водного фонда, инспекцию государственного технического надзора. Главные управления по вопросам охраны культурного наследия, взаимодействия со СМИ и связям с общественностью, национальностей и религий, а также ритуальных услуг планируется реорганизовать в управления. Еще восемь главных управлений должны быть переименованы. Проектом также предусмотрено слияние ряда подразделений КГГА.

    Проект решения об оптимизации структуры Киевской городской госадминистрации, внесен на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета 27 мая.

    В то же время, в КГГА хотят обратиться к депутатам Киевсовета и председателю администрации Леониду Черновецкому с просьбой сохранить существующую структуру. «Управление, в отличие от главного управления, не может выступать распорядителем финансов. А нам необходимо провести масштабные реставрационные работы к Евро-2012»,– объяснил начальник ГУ охраны культурного наследия Руслан Кухаренко. По его словам, понижение статуса также будет означать необходимость сократить штат сотрудников, хотя ситуация с охраной памятников истории и культуры в столице, напротив, требует его расширения. «В результате такой оптимизации наша работа, безусловно, ухудшится»,– заключил господин Кухаренко.

    По словам члена фракции БЮТ Алексея Давыденко, предложенная правительством структура КГГА неприемлема, поскольку ее внедрение повлечет невыполнение большинства городских программ. «Например, предполагается исключить сферу медицинского обеспечения из компетенции нового главного управления здравоохранения. Это повредит программам противодействия диабету, туберкулезу, гемофилии, программе «Забота», требующим единого управления сферой медобеспечения и лечебными учреждениями»,– отметил Давыденко.

    По его мнению, с помощью новой структуры в правительстве намерены перераспределить финансовые потоки в столице, создав новые должности для своих ставленников.

    С Давыденко согласен и член фракции блока Кличко Валерий Карпунцов: «Реорганизация удобна для расправы с неугодными чиновниками в мэрии и расстановки нужных людей. Ведь этот процесс подразумевает, что рабочее место будет ликвидировано, а затем создано вновь»,– объяснил Карпунцов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ