БЮТ требует призвать к ответу регионала, избившего Дония

    • Інтерфакс-Україна
    • 19 Травня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ Юрий Одарченко обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против народного депутата, члена фракции Партии регионов Василия Стельмашенко. Об этом он сказал, выступая с парламентской трибуны в среду.

    «Сегодня происходит открытое запугивание оппозиции», - сказал он, отметив, что против депутатов-оппозиционеров открываются уголовные дела.

    Кроме того, запугиваются и преследуются и родственники депутатов оппозиции.

    «Но это одна сторона медали. А я хочу обратиться и к другой стороне: к руководству Партии регионов в отношении одного из активных участников этих событий народного депутата от Партии регионов Стельмашенко Василия Петровича. Для большинства народных депутатов и значительной части Украины деятельность Стельмашенко до депутатства достаточно известна. Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть известные интернет-сайты», - сообщил он.

    По словам Одарченко, правоохранительные органы занимаются Стельмашенко с 1983 года, когда он стал фигурантом возбужденного уголовного дела по статье «мошенничество».

    «Последующие годы были особенно плодотворными для обогащения уголовной биографии уважаемого ныне народного депутата от Партии регионов, известном в украинском и российском преступном мире под прозвищем «картавый», - добавил он. «Уважаемые друзья, зачем Партии регионов необходимо иметь в своих рядах таких депутатов, как Стельмашенко? Понятно, не для того, чтобы принимать честные и справедливые законы», - сказал Одарченко.

    Он подчеркнул, что во время заседания парламента 27 апреля, когда в сессионном заде проходили потасовки между парламентариями, «от Стельмашенко досталось многим народным депутатам». В частности, депутат фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний после нанесения ему побоев оказался в больнице и до сих пор пребывает там.

    «Сегодня я обратился в СБУ, Генпрокуратуру о привлечении этого депутата к ответственности», - сказал Одарченко.

    Он также добавил, что правоохранительные органы не выявляют оперативности по расследованию этого дела и этот вопрос не расследуется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ