Путин не будет наступать себе на «газовый» мозоль - эксперт

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Компания «УкрГазЭнерго» будет играть для Дмитрия Фирташа роль компенсатора за убытки, которые были нанесены Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма.

    «Хотя «Газпром» имел большую долю в «РосУкрЭнерго», все, что касается европейского рынка газа, он отдавал исполнительному директору со стороны Фирташа. Напомню, что именно Россия пошла на встречу Тимошенко и вернула нам 11 миллиардов кубических метров газа … Сейчас же мы видим тонкую игру со стороны России, Путина, «Газпрома», - отметил нардеп.

    По словам эксперта, «Газпром» в определенный момент или отпускает Фирташа в свободное плавание, или потом его прижимает, потому что все стороны имеют свои приоритеты. «И восстанавливать посредника они (россияне. – Ред.) не хотят, потому (российский премьер Владимир. – Ред.) Путин не хочет сам себе наступать на мозоль, которую он уже вылечил с Юлией Тимошенко», - сказал Гудыма.

    По его словам, решение о передаче компании «РосУкрЭнерго» 11 млрд кубометров газа принимал российский премьер Владимир Путин, и он все это контролирует.

    «А Фирташу они дают возможность играть. Фирташ отступит от тех 197 000 000, если получит вместе с (министром топлива и энергетики Украины Юрием. – Ред.) Бойко весь газовый рынок, кроме «Газпромсбыта». «УкрГазЭнерго» будет играть очень важную роль компенсатора за убытки, которые были нанесены Тимошенко и Путиным господину Фирташу. И арбитром в этом вопросе является Путин», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ