До конца недели Украина поставит точку в «яично-диоксиновом» скандале

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Травня, 2010, 16:03
    • Розсилка

    Министерство аграрной политики Украины получит лабораторные анализы украинской кукурузы, которая, по мнению Германии, могла быть заражена диоксином, до конца текущей недели. Об этом заявил журналистам министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

    Он отметил, что до конца недели будут заключения всех лабораторий, институтов, ветеринарной службы. «Я убежден, что лаборатории подтвердят, что в украинском сырье, то есть в кукурузе, нет никаких вредных веществ, о которых говорила немецкая сторона», - подчеркнул министр.

    Также Присяжнюк сообщил, что Министерство планирует провести совместную пресс-конференцию с приглашенными представителями посольства Германии, торговых атташе по этому вопросу. «Процесс идет, украинская сторона считает, что он надуманный и необоснованный», - добавил министр.

    Напомним, в начале мая в Германии под запрет попала продукция десятков птицеферм, поставляющих на рынок куриные яйца. Решение было принято в связи с подозрениями в том, что используемый фермерами комбикорм содержит диоксин. По данным немецких властей, диоксин может содержаться в кормовой кукурузе, закупленной в Украине. Кукуруза, поставленная в январе нынешнего года, используется для приготовления комбикормов.

    Вместе с тем, Присяжнюк уже заявлял, что Германия должна искать виновных в заражении кукурузы диоксином у себя, а причастность Украины к поставкам отравленной кукурузы проверить легко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ