Банковая меняет вектор внешней политики

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Травня, 2010, 17:19
    • Розсилка

    Администрация Президента Украины совместно с Министерством иностранных дел готовят новую концепцию внутренней и внешней политики Украины. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель главы Администрации Президента Андрей Гончарук.

    Он отметил, что комплексный документ относительно основ внутренней и внешней политики будет иметь форму закона. «Соответствующие предложения уже подготовлены Министерством иностранных дел, поступили (в Администрацию. – Ред.) и сейчас обрабатываются», - сказал Гончарук.

    Что касается сроков принятия закона, Гончарук предположил, что полностью сверстать документ до летних каникул парламента не удастся, поэтому его рассмотрение, скорее всего, будет осенью текущего года.

    На уточняющий вопрос журналистов, будет ли содержать новый закон существенные изменения евроинтеграционного курса Украины, Гончарук ответил: «Президент Виктор Янукович четко и недвусмысленно заявил, что этот курс остается неизменным, то есть мы продолжаем работать над подготовкой соглашения об ассоциации, мы хотим видеть перспективу членства, сроки для введения безвизового режима, усилить работу над созданием зоны свободной торговли. Все это базовые элементы сотрудничества и евроинтергационного курса Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ