Медведев приезжал решать проблемы РУЭ?

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 18:09
    • Розсилка

    Визит в Киев российского президента Дмитрия Медведева кулуарно был посвящен решению вопроса с возвращением «РосУкрЭнерго» 11 млрд кубометров газа. Такое предположение выразил сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» директор энергетических программ Центра «Номос» Михаил Гончар.

    «Относительно энергетического аспекта этого визита, то, по моему мнению, для украинской правящей газоолигархической группы основным результатом этого визита стало выведение в практическую плоскость решения вопроса с так называемыми 11 млрд кубометров газа, которые «РосУкрЭнерго» имеет шанс компенсировать то ли натурой, то ли в виде соответствующей наличности. Мне кажется, что в значительно степени визит и был кулуарно посвящен решению этого вопроса, потому что не секрет, что во времена, когда схема РУЭ зарождалась, нынешний президент России и его глава контрольного управления были причастны к управлению этой схемы», - сказал эксперт.

    По его мнению, в условиях, когда тенденция европейского газового рынка является не очень оптимистичной, вопрос денег имеет слишком важное значение не только для последующих украинско-российских отношений, но и для частно-корпоративной экономики тех олигархических групп Украины и России, которые используют газовый трафик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ