«Регионы» сказали, почему проголосовали за то, против чего выступали

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Допуск иностранных военных в Украину не говорит о том, что Партия регионов изменила свое отношение о внеблоковом статусе страны, сообщает «Украинская правда».

    Об этом заявила депутат от Партии регионов Юлия Новикова в эфире 5 канала.

    «Внешняя политика, которая осуществляется президентом, это взвешенная разновекторная политика. И этот законопроект четко подтверждает эту позицию президента», - считает она.

    На вопрос, почему в 2007 году, будучи в оппозиции «регионалы» выступали против такого документа и не позволяли тогдашней коалиции за него проголосовать, депутат заявила, что «тогда вопрос стоял намного острее».

    «Тогда вопрос стоял о подписании тремя высшими должностными лицами государства тайного секретного письма. Украина подталкивалась в НАТО под покровом тайной политики», - сказала Новикова.

    «Именно против этого мы тогда протестовали. Мы говорили политикуму украинскому: остановитесь, давайте примем решение на уровне народа Украины. Народ должен решить хотим мы быть частью НАТО, или нет. Давайте проведем референдум», - отметила она.

    Напомним, что соглашение о продлении пребывания российского ЧФ на 25 лет было без обсуждения ратифицировано в парламенте вопреки протестам оппозиционной части депутатского корпуса. Какой-либо референдум по этому вопросу представителями власти не предлагался.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ