Папиев не видит надобности в повышении пенсионного возраста

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2010, 10:34
    • Розсилка

    Губернатор Черновицкой области, бывший министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев выступает категорически против повышения пенсионного возраста в нынешних условиях. Об этом он сказал в интервью «Главкому»

    «Почему? Потому что такой бессистемный подход был бы ошибочным», - уверен Папиев.

    По мнению губернатора, на сегодняшний день людям нужно создавать стимулы для работы. «Зачем повышать пенсионный возраст, если можно обеспечить право человека после достижения пенсионного возраста продолжать работать и иметь стимул относительно пересчета пенсий? Мы, по сути, выполняем ту же функцию, но уже не в административный способ, а ставя на первое место право человека. Если человек хочет работать после достижения пенсионного возраста, у него может появиться стимул - право на повышение пенсии в прогрессивной шкале. Мужчина будет знать, что если он будет работать до 60 лет, то у него, например, пенсия будет составлять 1500 гривен, а если до 65 - то 3500», -отметил Папиев.

    Как отметил экс-министр, такой законопроект был наработан, когда он находился в должности министра, кроме того, он отстаивал эту же позицию, будучи народным депутатом. «Мы должны стимулировать людей, имеющих здоровье и желание работать после достижения пенсионного возраста», - уверен Папиев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ