В ПР озабочены будущим повышением цен на алкоголь и бензин

    • Українські новини
    • 20 Травня, 2010, 12:03
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по аграрной политике Павел Климец считает, что в случае, если Рада примет в целом законопроект, предусматривающий повышение акцизов, то цены на ряд продуктов взлетят вверх. Об этом он сказал журналистам.

    В частности, как отметил нардеп, будет повышение на 16% до 39,4 гривни за литр 100% спирта и тогда розничная цена на бутылку водки будет повышена на 1,2-1,5 гривни. «На полке повышение будет где-то на 1,2-1,5 (гривны)», - сказал он.

    Также, по его прогнозам, в случае повышения акциза на бензин до 132 евро за 1000 литров розничная цена на него увеличится на 20-30 копеек за литр.

    Климец отметил, что законопроект о повышении акцизов вызвал бурную дискуссию, однако, по его мнению, после детального обсуждения удалось достичь компромисса по всем вопросам.

    Депутат также подчеркнул, что в случае его принятия государственный бюджет получит дополнительно несколько десятков миллиардов гривен.

    Напомним, Рада на своем заседании в четверг рассмотрит во втором чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в части налогообложения)», которым предлагается усовершенствовать администрирование налога на прибыль и НДС для увеличения поступлений в госбюджет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ