Свиной грипп снова начал собирать жертвы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Грудня, 2009, 20:54
    • Розсилка

    В Севастополе зарегистрирован первый случай смерти от гриппа А/H1N1 (свиного гриппа).

    Как сообщил заместитель главного санитарного врача городской СЭС Евгений Кусанов, от гриппа скончался мужчина 60-летнего возраста, который поступил в больницу только на четвертые сутки после заболевания.

    «Сегодня поступила информация, что у умершего был вирус пандемического гриппа», - сказал Кусанов.

    По его словам, в городе превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. Всего же количество заболевших в Севастополе за последнюю неделю увеличилось в 2 раза и сегодня показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом на 10 тысяч жителей составляет 102 при граничном пороге - 100 человек на 10 тыс населения.

    В связи с этим, решением городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии с 11 по 20 декабря включительно объявлен карантин в общеобразовательных школах, ПТУ и высших учебных заведениях.

    Как уже сообщал «Glavcom.ua», эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ по состоянию на вторник был превышен в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Сум ской, Хмельницкой областях, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

    В Запорожской области с сегодняшнего дня возвращают обязательный масочный режим для работников торговли, сферы услуг, милиции, транспорта и других категорий, которые имеют дело с большим количеством посетителей. С начала эпидемии в Запорожской области от гриппа и его осложнений умерли 6 человек. Грипп A/H1N1 лабораторно подтвержден у 14-ти жителей области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ