БЮТ потребует от Европейского суда остановить Януковича

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2010, 14:26
    • Розсилка

    Фракция Блока Юлии Тимошенко заявляет, что «волна политических репрессий, которая покатилась страной, начала задевать не только народных депутатов-оппозиционеров и их родственников, но и десятки тысяч служащих и предпринимателей». Об этом сообщает пресс-служба фракции БЮТ.

    В своем заявлении фракция БЮТ сообщает, что во всех областях власть собирает информацию о политических симпатиях служащих. «Практически все доверенные лица Юлии Тимошенко на президентских выборах ощущают неслыханные притеснения, против них выдвигают сфабрикованные обвинения; уже арестован директор Евпаторийского порта, который тоже был доверенным лицом Тимошенко. Людей, которые открыто заявляли о поддержке Тимошенко на выборах, массово увольняют с работы, часто по прямым указаниям губернаторов», - заявляет БЮТ.

    Фракция утверждает, что Янукович проводит масштабные политические репрессии по признаку партийной принадлежности.

    БЮТ ведет ежедневный мониторинг случаев репрессий во всех регионах Украины. «Уже накоплены тысячи примеров. Эти материалы тщательным образом систематизируются. Все дела мы передадим дипломатическим представительствам в Украине, мониторинговому комитету Парламентской ассамблеи Совета Европы и будем настаивать на проведении срочных дебатов ПАСЕ по ситуации в Украине», - сообщается в заявлении.

    Кроме того, БЮТ намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием «остановить Януковича в сведении политических счетов с рядовыми гражданами Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ