Лондон объяснил Украине, что ей еще рано в ЕС

    • УНИАН
    • 20 Травня, 2010, 20:17
    • Розсилка

    Новый министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг убежден, что Украина имеет право на присоединение к ЕС после достижения соответствия критериям членства, и Лондон готов оказывать этому процессу всяческую поддержку. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом говорится в письме Хейга министру иностранных дел Украины Константину Грищенко.

    В документе подтверждается открытость нового британского правительства к сотрудничеству с Украиной, которая является «демократическим лидером региона». Также подчеркивается неизменность поддержки Великобританией интеграции Украины в Европейский Союз и сотрудничества нашего государства с евроатлантическими институтами.

    Письмо передал министру посол Великобритании в Украине Ли Тернер. Пресс-служба сообщает, что сегодня Грищенко принял послов Великобритании в Украине Тернера, в Российской Федерации – Энн Прингл и в Республике Польша – Рика Тода.

    В ходе беседы было обсуждено текущее состояние отношений Украины с Россией и Европейским Союзом, а также актуальные вопросы двустороннего украинско-британского сотрудничества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ