Балога спрогнозировал, когда сменится политическая элита

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 10:44
    • Розсилка

    Лидер «Единого центра» Виктор Балога прогнозирует, что смена политической элиты в Украине произойдет не раньше 2015 года. Об этом он сказал в интервью изданию «Профиль».

    «Полностью сменить элиты можно только тогда, когда после прихода к власти одной команды другую в полном составе бросают за решетку. Однако в Украине это невозможно. У нас существующие противовесы по линии восток–запад имеют положительное значение», - сказал Балога.

    По его мнению, не стоит ожидать, что «с выборами в Верховную Раду, внеочередными или 2012 года, мы получим качественно обновленную политическую элиту».

    «Эволюция нашего политикума медленная и проходит в далеких от демократии ценностных координатах. У нас много двойных стандартов и обмана, тотальная безответственность, коррупция, теневое финансирование партий. Поэтому, собственно, смена политических поколений произойдет только тогда, когда общество впервые даст вотум доверия политическим силам, которые исповедуют и воплощают единственную ценность – Украину. Не в телероликах и на билбордах, а практически. Тогда люди смогут поверить им вторично и выдать политический мандат», - отметил Балога.

    «Мой прогноз – новое качество украинских политических сил и власти проявится не раньше 2015 года. До того времени будем вынуждены жить с теми, кто у нас есть», - сказал лидер «ЕЦ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ