Яценюк знает, как запустить маховик экономики от металла и до цемента

    • УНИАН
    • 12 Грудня, 2009, 12:32
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк считает, что государство должно возглавить процесс модернизации экономики и помочь частному инвестору.

    Как сообщили в пресс-службе Яценюка, об этом он сказал на пресс-конференции в Николаеве.

    Кандидат в президенты отметил, что новую индустриализацию в стране необходимо начинать «со строительства - инфраструктура, дороги, железная дорога, порты, аэропорты». «Это то, что позволит, с одной стороны, обеспечить рабочими местами, а с другой - запустить маховик экономики - начиная от металла и заканчивая цементом», - сказал он.

    По словам Яценюка, важнейшей задачей является решение энергетической проблемы, поскольку «без этого невозможно реализовать индустриализацию, нужно, в частности, построить новые сети».

    Яценюк считает, что власть должна помочь крупным государственным компаниям в процессе модернизации и частному інвестору.

    Кроме того, он выразил уверенность, что государственный заказ должен идти на украинские предприятия. По словам Яценюка, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня «покупает тепловозы не у «Лугансктепловоза», а в Корее под госгарантии, а Министерство внутренних дел покупает автомобили не украинского производства, а китайского». При этом политик спрашивает, как можно построить отечественную экономику, если «мы спонсируем зарубежную?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ