«Нафтогаз» не хочет мировой с РУЭ

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Травня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» не готова идти на мировую с трейдером РосУкрЭнерго в споре об истребовании денежных средств за газ. Об этом заявил глава НАК Евгений Бакулин журналистам в пятницу.

    Отвечая на вопрос, готова ли компания пойти на мировое соглашение с РосУкрЭнерго, он сказал: «Мы обратились в суд, поэтому будем идти до конца».

    Ранее сообщалось, в Стокгольмском арбитраже идут слушания взаимных споров между НАК «Нафтогаз Украины» и РосУкрЭнерго, которые 28 августа 2009 года были объединены в одно дело. «Нафтогаз Украины», в частности, подал к РосУкрЭнерго иски на $62 млн и $118 млн.

    В четверг в Стокгольмском арбитраже состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора между РосУкрЭнерго и НАК «Нафтогаз Украины».

    На слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно, незаконное изъятие НАК «Нафтогаз Украины» с ведома прежнего правительства Украины 11 млрд кубометров газа компании РосУкрЭнерго AG в ПХГ Украины. Сумма требований РосУкрЭнерго составляет порядка $5,4 млрд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ