Клюева беспокоят крымские дороги

    • УкрИнформ
    • 21 Травня, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Развитие транспортной инфраструктуры, в том числе и Крыма, - один из приоритетов деятельности правительства. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во время рабочей поездки в Автономную Республику Крым, сообщает пресс-служба правительства.

    Клюев подчеркнул важность ускорения строительства кольцевой автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирное - Дубки, «поскольку Симферополь задыхается от транспорта, происходит разрушение проезжей части, из-за заторов растет аварийность». По его словам, город Симферополь - большой транспортный узел, в котором соединяются основные автомагистрали Крыма, в частности речь идет о транзитном транспортном потоке в западном направлении (Севастополь, Саки и Николаевка).

    Первый вице-премьер подчеркнул, что больше половины автомобильных дорог Крыма нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции, к тому же из 347 мостов большинство построены по устарелым техническим параметрам. По его словам, требует немедленного решения и проблема оползней на автомобильных дорогах в горной местности. «Так что впереди работы у нас еще очень много», - подчеркнул он.

    Несмотря на всю сложность с бюджетным финансированием в этом году, необходимо продолжать строительство дорог. «Мы должны строить, строить и еще раз строить - только так мы запустим уверенный экономический рост», - заявил первый вице-премьер.

    Клюев отметил, что месяц тому назад поручил местной власти Крыма отремонтировать дороги полуострова до начала курортного сезона, а также привести в порядок железнодорожный вокзал Симферополя, «чтобы Крым мог достойно принять отдыхающих». По словам первого вице-премьер-министра, правительство планирует также расширить возможности железнодорожного узла крымской столицы. «Кроме того, нам необходимо повысить пропускную способность железнодорожного направления Херсон - Джанкой», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ