Посланник России заверил, что не стоит бояться ее контрразведчиков

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Травня, 2010, 17:25
    • Розсилка

    Пребывание офицеров Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации в Крыму не несет угрозы национальной безопасности Украины. Об этом заявил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов, отвечая на вопросы журналистов.

    «Несколько тех людей, сотрудников Федеральной службы безопасности, которые будут выполнять свои обязанности, фактически связанные с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации в Украине – угроза национальной безопасности Украины? Я не знаю, что это может быть, по-моему, это полный абсурд», - сказал он.

    При этом Лоскутов подчеркнул, что сотрудники ФСБ выполняют свои задачи в подразделениях войск. «У них разные задачи, я всех их не знаю, но в данном случае это связанно чисто с Черноморским флотом России, и очень хорошо, что подписаны соглашения, так как обе стороны берут на себя определенные обязательства», - сказал он.

    Лоскутов также подчеркнул, что российская сторона ранее настаивала на том, чтобы продлить предыдущее соглашение, существующее между сторонами, до подписания нового между Службой безопасностью Украины и ФСБ России.

    Напомним, 19 мая в Одессе глава СБУ Валерий Хорошковский и директор ФСБ России Александр Бортников подписали протокол к Договору о сотрудничестве и взаимодействии между СБУ и Министерством безопасности Российской Федерации, регулирующий пребывание офицеров ФСБ, обеспечивающих безопасность ЧФ РФ в местах его временной дислокации на территории Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ