«Нафтогаз» решил просто дружить с «Газпромом»?

    • РБК-Україна
    • 21 Травня, 2010, 18:43
    • Розсилка

    Вопрос поглощения ОАО «Газпром» НАК «Нафтогаз Украина» не рассматривается. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин на радио «Эхо Москвы».

    «Я сразу отвечу на вопрос по поводу поглощения. Он не рассматривается, потому что если мы говорим о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, которое было бы не вразрез национальным интересам обоих государств, значит о поглощении речи не идет. Речь идет именно о взаимном сотрудничестве», - сказал Бакулин.

    Он также отметил, что реконструкция газотранспортной системы будет происходить совместно как с российской стороны, так и с ЕС. «Для этого должны быть подтверждены конкретные объемы, которые будут на ближайшее время, в ближайшие годы для того, чтобы правильно сделать данную реконструкцию. Потому что сегодня мы имеем объем прокачки 100 млрд куб. м в год, а система рассчитана на 142 млрд куб. м. Поэтому в зависимости от того, как будут развиваться те предложения, которые уже сегодня есть по строительству «Северного потока», «Южного потока», «Набукко», мы должны все правильно учесть для того, чтобы сказать, какие суммы нужны для реконструкции газотранспортной системы Украины», - сказал он.

    Напомним, сегодня в Берлине президенты Национального газового союза Украины Евгений Бакулин и Российского газового общества Валерий Язев подписали соглашение о сотрудничестве, призванное расширить взаимодействие между газовыми компаниями обеих стран.

    Подписание соглашения состоялось в рамках V Международной конференции «Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект», организованной Российским газовым обществом при поддержке ОАО «Газпром» и при участии Европейского союза газовой промышленности «Еврогаз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ