ЧФ не ушел бы из Крыма и без договора – экс-президент

    • «Главком»
    • 22 Травня, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Если кто-то считает, что не будь договора, Черноморский флот снялся бы с якоря и куда-то уехал, то он ошибается. Об этом в интервью ИА «Новый мост» заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, комментируя соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму еще на 25 лет.

    «Тем более, учитывая его (ЧФ РФ. – Ред.) техническое состояние, неизвестно, доехал ли бы этот флот куда-то вообще! Кроме того, неужели, если бы сейчас был 2017 год, то флот России куда-то бы уехал? Кто-то готов был бы защитить Украину, сказав: «Давай, Россия, уезжай отсюда»? Нет, мы бы остались один на один с этой проблемой», - отметил Кучма.

    Также он не видит и предпосылок того, что ЧФ несет какую-либо угрозу Украине. «ЕС или США будут ссориться с Россией? Нет. Россия сегодня – лучший друг США, потому что Америка понимает роль России в современном мире, особенно учитывая проблемы Ирана, Ирака, Афганистана. Вопрос Украины для США иногда где-то появляется и тут же исчезает. Такую политику мы видим на протяжении многих лет», - отметил экс-президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ