Тимошенко выдавливает из МВФ кредит до выборов

    • «Главком»
    • 13 Грудня, 2009, 11:11
    • Розсилка

    В Международном валютном фонде не принимали решение о выделении четвертого транша кредита Украине после президентских выборов, и Кабинет Министров продолжает переговорный процесс с МВФ. Об этом говорится в комментарии премьер-министра Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

    \"Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвертый транш до конца года\", – сказала Тимошенко.

    По ее словам, сейчас идет переговорный процесс, во время которого обсуждается, каким должен быть общий вариант сотрудничества и каким должен быть третий пересмотр программы. \"Переговоры не прекращались. Не отвечает действительности и то, что кто-то принял решение до окончания президентской кампании прекратить сотрудничество. Это абсолютно не отвечает действительности\", - отметила Тимошенко.

    Напомним, письмо о намерениях за подписью премьер-министра, главы Нацбанка Владимира Стельмаха и и.о. министра финансов Игоря Уманского 7 декабря передал в МВФ вице-премьер-министр Григорий Немыря.

    10 декабря The New York Times опубликовал информацию о том, что МВФ отложил до завершения президентских выборов предоставление Украине четвертого транша кредита в размере 3,5 млрд долл. США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ