Затулина требуют вернуть в список «невъездных»

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Украинская народная партия требует объявить депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина персоной нон грата. Об этом заявил член правления УНП Степан Хмара, сообщает пресс-служба партии.

    В частности, комментируя высказывание Затулина в эфире канала «Украина» , что «украинцы - это россияне, которые живут с краю» , Хмара выразил глубокое убеждение, что «русский шовинист оскорбил целый народ – от рядового украинца до Президента».

    «Лицо, которое отрицает право целого народа на самостоятельное существование и собственную государственность, не имеет права находиться на территории Украины и тем более пропагандировать свои идеи в прямом эфире общенациональных украинских каналов», - подчеркнул он.

    Хмара считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен неотложно предусмотреть штрафные санкции вплоть до лишения лицензий на вещание для украинских телеканалов, в эфире которых звучат призывы к нарушению территориальной целостности Украины, ликвидации суверенитета, а также звучат оскорбления в адрес чести и достоинства украинского народа.

    Напомним, СБУ разрешила въезд в Украину Затулину для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Виктора Януковича, в феврале 2010 года.

    Затулин в Госдуме занимает должность первого заместителя председателя комитета по делам СНГ, а также координатора парламентской депутатской группы по связям с парламентом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ