В НАТО и сами поражены сотрудничеством с Украиной

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Травня, 2010, 17:55
    • Розсилка

    В НАТО признают беспрецедентность случая с Украиной, которая сотрудничает в рамках Годовой национальной программы (ГНП) и в то же время заявила о том, что не намерена вступать в Альянс. Об этом на встрече с украинскими журналистами заявил заместитель генерального секретаря Альянса по вопросам оборонного реформирования и планирования Иржи Шедиви

    «Этот опыт является беспрецедентным, чтобы страна работала в рамках ГНП и не хотела стать членом НАТО», - сказал Шедиви.

    Вместе с тем, добавил представитель НАТО, этот вопрос не является предметом дискуссий внутри Альянса. «Мы уважаем те решения, которые сделала Украина по этому поводу», - отметил Шедиви.

    Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что Украина останется внеблоковым государством. Вместе с тем в Администрации Президента уточнили, что формат сотрудничество Украины с Альянсом в рамках ГНП продолжится.

    В декабре 2008 года НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы по подготовке к вступлению в Альянс. С тех пор уже второй год Украина совместно с экспертами Альянса готовит такой документ и выполняет его на протяжении года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ