Колесников доволен темпами подготовки Львова к Евро-2012

    • Інтерфакс-Україна
    • 25 Травня, 2010, 18:27
    • Розсилка

    Вице-премьер Борис Колесников отмечает прогресс в подготовке Львова к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сообщил сегодня на брифинге во Львове.

    «Я сегодня после нескольких совещаний могу ответственно сказать, что нерешаемых проблем по приему Львовом чемпионата Европы по футболу не существует. Есть ряд проблем, в которых по срокам нам бы хотелось иметь лучшую ситуацию. Сегодня можно более оптимистично смотреть на проведение Евро-2012 во Львове, чем два месяца назад» – сказал Колесников.

    Вице-премьер отметил, что уже есть проектная документация на все 4 трибуны строящегося стадиона, а также подготовлены под сборный железобетон все конструкции, часть уже уложена.

    Кроме того, отметил Колесников, по строительству терминала аэропорта отставаний нет, а отставание в строительстве взлетной полосы будет ликвидировано к октябрю текущего года.

    «Что самое главное – нам сегодня удалось найти техническое решение и не закрывать львовский аэропорт на момент строительства взлетно-посадочной полосы. Это очень важно как для коллектива аэропорта, так и для жителей и гостей города» - подчеркнул вице-премьер.

    По словам Колесникова, на сегодня первоочередной задачей является строительство 29 км дороги от райцентра Стрий до курорта Трускавец. «Если мы построим эту дорогу, то автоматически закроем перед УЕФА вопрос о гостиницах для Львова» - пояснил он.

    Колесников отметил, что в текущем году из госбюджета на строительство дорог во Львовской области выделяют 275 млн грн, а в следующем ― от 1,3 до1,5 млрд грн.

    Колесников курирует в правительстве вопрос подготовки Украины к Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ