Затулина объявили персоной нон-грата в Азербайджане

    • Интерфакс
    • 26 Травня, 2010, 16:34
    • Розсилка

    Власти Азербайджана запретили въезд на территорию республики пяти депутатам Госдумы РФ, наблюдавшими за ходом парламентских выборов в самопровозглашенном Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

    В число таких невъездных лиц попали депутаты Госдумы РФ Игорь Чернышенко, Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Максим Мищенко и Константин Затулин.

    «Решение о запрете на въезд этих лиц на территорию Азербайджана однозначно», - сказал Полухов.

    Напомним, в июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину. В августе 2008 года Министерство иностранных дел России заявляло о снятии Украиной этого запрета, но в июне 2009 года сотрудники Государственной пограничной службы не пустили Затулина в Украину на основании того, что срок запрета на въезд еще не истек.

    В феврале 2010 года СБУ разрешила въезд в Украину Затулину для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Виктора Януковича.

    Недавно Затулин снова отличился, назвав в прямом эфире на одном з телеканалов украинцев русскими, которые живут с краю России. «Украинцы – это русские, которые живут с краю России», - заявил он.

    Затулин в Госдуме занимает должность первого заместителя председателя комитета по делам СНГ, а также координатора парламентской депутатской группы по связям с парламентом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ