Военным экспертам нравится Янукович

    • УНИАН
    • 27 Травня, 2010, 08:08
    • Розсилка

    Ряд экспертов положительно оценивают деловые качества нового Верховного главнокомандующего ВСУ, который «не опаздывает на 4-5 часов» на коллегии Министерства обороны, учитывая эффективность продвижения реформ в Вооруженных силах Украины. Об этом заявили некоторые участники международного круглого стола «Приоритеты реформирования сектора безопасности и обороны в Украине», который проходит в Киеве в рамках заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

    По словам директора Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Украины Виктора Корендовича, одним из главных вызовов для проведения оборонной реформы в Украине является обеспечение ее последовательности и преемственности.

    «Сейчас состоялись президентские выборы. Я должен сказать, что несмотря на все предвыборные политические заявления – если Партия регионов придет к власти, то изменится политическое направление, изменятся реформы – мы после выборов имеем более стабильную ситуацию. Мы видим, что Вооруженные силы избавились от тех вызовов, которые мы, например, имели предыдущие два года с обеспечением международных учений и все прочее...», - отметил он.

    По убеждению военного эксперта, председателя правления Центра военной политики и политики безопасности Евгения Шелеста, консолидированные действия всех ветвей власти позволяют надеяться на реальное наполнение специального фонда бюджета Минобороны, что вместе с прогнозируемым экономическим ростом государства должно обеспечить финансовую составляющую сначала стабилизации, а в дальнейшем развития Вооруженных сил Украины.

    «Есть Верховный главнокомандующий, который умеет принимать решения и не опаздывать на заседания коллегии Министерства обороны на 4-5 часов, держа руководство Вооруженных сил в «большом зале», как было раньше», - также отметил эксперт.

    Напомним, Верховным главнокомандующим ВСУ является Президент Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ