БЮТ увидел в заявлении Грищенко провокацию

    • 27 Травня, 2010, 13:36
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Игорь Грынив называет «политической провокацией» заявление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко об отказе Украины от намерения вступить в НАТО. Об этом Грынив сказал УНИАН.

    Грынив отметил, что такие заявления министра «противоречат принятым документам, касающимся приоритетов внешней политики Украины и стратегии развития Украины». Он отметил, что «в практике сегодняшнего правительства стала полная нивелировка правовых механизмов - и Конституция проигнорирована многократно и в таком щекотливом деле как внешняя политика».

    Грынив отметил, что когда министр иностранных дел Украины «делает такое личное заявление, то это скорее напоминает международную провокацию, которая после этого может быть опровергнута Президентом Украины или парламентом Украины, но для того, чтобы почувствовать настроения за рубежом, политические мнения лидеров запускается такая политическая провокация».

    «Здесь министр вышел за все свои полномочия, и думаю, что это будет отдельный предмет рассмотрения на заседании Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам и парламента Украины», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ