Генпрокуратура возбудила дело против махинатора из МЧС

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Травня, 2010, 17:54
    • Розсилка

    Правоохранительные органы разоблачили одного из руководителей Департамента капитального строительства и обеспечения жильем МЧС Украины, действия которого причинили ущерб государственному бюджету на сумму более 10 миллионов гривень.

    Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, установлено, что в 2008-2009 годах проводились тендерные процедуры по выполнению программы «Обеспечение жильем граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы». Во время этих процедур, чиновник не сообщил главе и членам тендерного комитета МЧС Украины, что для выполнения жилищной программы есть фактический застройщик. Это привело к принятию необоснованного решения о выборе процедуры закупки квартир по завышенной цене у одной из коммерческих структур. «Таким образом государству был причинен ущерб на сумму 10 миллионов 840 тысяч гривень», - сказано в сообщении.

    По данному факту Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ