Бютовцы открестились от лотерейного бизнеса

    • Дело
    • 14 Грудня, 2009, 11:22
    • Розсилка

    Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев и Сергей Терехин заверяют, что не имеют причастности к теневым схемам лотерейного бизнеса бизнесу и обвинения своего однопартийца Антона Яценко называют не более как запугивание.

    В частности, Терехин в разговоре с изданием «Дело» сказал: «Да, Яценко мне звонил на позапрошлой неделе и угрожал, что если я не поддержку его законопроект по госзакупкам, он найдет на меня компромат. Но мне это не страшно», - заверил депутат. По его словам, закон о госзакупках будет вновь поставлен на голосование в Верховной Раде уже завтра и своими заявлениями Яценко пытается надавить на своих же соратников.

    Соболев, узнав об обвинениях Яценко, заверил журналистов: «Я впервые слышу о такой компании, как «УНЛ» («Украинская национальная лотерея»). Ни я, ни мои родственники не имеют к ней отношения!»

    «Яценко звонил мне неделю назад, говорил, что хочет подать законопроект о лотереях, и намекал на какие-то слухи о компаниях, занимающихся лотереей, однако я быстро закончил с ним разговор», - отметил Соболев.

    По его словам, заявление Яценко также связано с тем, что Соболев не допустил голосования по закону о государственных закупках, выгодному для Яценко.

    Терехин также открестился от причастности к «УНЛ».

    Впрочем, издание отмечает, что ранее Терехин в комментариях «ДЕЛУ» действительно становился на защиту «УНЛ». «Национальная лотерея не нарушила ни одного пункта, касающегося уплаты налога в бюджет», - отмечал он. При этом парламентарий допустил, что теоретически могли быть нарушены права участников лотереи.

    Напомним, на прошлой неделе народный депутат от БЮТ Антон Яценко обвинил своих соратников по фракции в причастности к теневым схемам в лотерейном бизнесе.

    В черный список Яценко причислил Сергея Терехина, Сергея Соболева и Виктора Уколова. Якобы все они являются бизнес-партнерами и связаны с компанией со 100%-ными иностранными инвестициями «Украинская национальная лотерея» («УНЛ»).

    Эта фирма, по данным Яценко, замешана в налоговых махинациях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ