Украина хочет реанимировать проект «Морской старт»

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Травня, 2010, 19:28
    • Розсилка

    Украина заинтересована реанимировать проект «Морской старт». Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с послом Бразилии в Украине Антонио-Фернандо Круз-де-Мелло, сообщили в пресс-службе правительства.

    Премьер отметил, что реализация проекта «Морской старт» была приостановлены в связи с нестабильной политической ситуацией в Украине. «Сейчас правительство готово реанимировать этот проект», - заявил Азаров.

    «Мы готовы сотрудничать также с Бразилией в реализации этого проекта», - подчеркнул премьер Украины.

    В свою очередь, посол заявил, что Бразилия заинтересована вместе с Украиной реализовывать главный национальный проект – строительство космодрома вблизи экватора. «Космический проект является самым главным, приоритетным для нашего двухстороннего сотрудничества», - отметил он.

    При этом дипломат подчеркнул, что и в Украине, и в Бразилии этот вопрос нуждается в более широком освещении в средствах массовой информации.

    Он также отметил необходимость проведения во втором полугодии этого года цикла презентаций вместе с украинским Центральным проектным институтом, который является главным разработчиком данного космического проекта, и днепропетровским заводом «Южмаш» в Национальном конгрессе, Академии наук, министерстве обороны Бразилии и других заинтересованных учреждениях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ