Оппозиция решила держать руку на пульсе приватизации

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Травня, 2010, 20:12
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство будет инициировать создание в Верховной Раде следственной комиссии по изучению приватизации крупных объектов государственной собственности. Соответствующее решение поддержало оппозиционное правительство в четверг.

    Премьер-министр оппозиционного правительства, член фракции БЮТ Сергей Соболев отметил, что создание следственной комиссии в парламенте необходимо для того, чтобы исследовать «все те объекты, которые сейчас вносятся на приватизацию». «Чтобы мы понимали под кого это, каким образом будет проводиться так называя приватизация стратегических объектов», - сказал он.

    Оппозиционный министр экономики и инфраструктуры, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Александр Бондарь напомнил, что в комиссию по приватизации ранее всегда приглашался представитель депутатского корпуса.

    «Сейчас готовят (к приватизации. – Ред.) «Укртелеком», «Лугансктепловоз», и таких представителей не приглашали», – сказал Бондарь.

    Он отметил, что является членом специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации и намерен присутствовать на конкурсе по приватизации «Лугансктепловоза» с тем, чтобы контролировать прозрачность продажи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ