Рыночные торговцы перейдут на единый налог - Ярошенко

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 22:26
    • Розсилка

    Министр финансов Федор Ярошенко заявил о планах оптимизации налоговых льгот и реформировании упрощенной системы налогообложения.

    Об этом он сказал в интервью газете «Факты».

    «В первую очередь планируется исключить из упрощенной системы налогообложения высокорентабельные виды деятельности, а также такие, доходы от которых являются преимущественно пассивными. Например, ведение внешнеэкономической деятельности, оптовой торговли, предоставление в аренду торговых площадей и нежилых помещений, продажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, предоставление услуг коммуникации, мобильной и спутниковой связи», - сказал Ярошенко.

    Он также заявил, что предлагается вывести из единого налога все социальные страховые взносы. Таким образом, «упрощенцы» будут платить все пенсионные взносы, взносы в Фонд социального страхования, Фонд безработицы и др. в полном объеме.

    Говоря о фиксированном налоге, который платят рыночные торговцы, министр заявил, что в проекте концепции реформирования налоговой системы предусмотрен отказ от использования фиксированного налога и все рыночные торговцы смогут перейти на единый налог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ