Лукашенко благодарен Ющенко и доволен Януковичем

    • БЕЛТА
    • 28 Травня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Отношения Беларуси и Украины со сменой руководства не изменились. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы студентов могилевских вузов.

    Лукашенко отметил, что во время президентства Виктора Ющенко у двух стран развязались многие проблемы. У Беларуси и Украины хорошо развивались отношения при прежнем руководстве. Удовлетворяет белорусскую сторону и то, как развиваются эти отношения сейчас при президенте Януковиче.

    «Если вы находитесь в плену тех рассуждений, что Ющенко был не наш, а этот наш, и у нас будет что-то лучшее, то это неправда еще и потому, что Ющенко - человек абсолютно других взглядов, у него иная концепция, иные взгляды на некоторые вещи, но нам удалось найти общий язык», - отметил белорусский лидер.

    «Янукович - украинский Президент и будет исходить из позиций Украины. И если кто-то думает, что это пророссийский Президент - это неправда. Это абсолютно проукраинский человек, и правительство там такое же», - сказал Лукашенко.

    Лукашенко благодарен Ющенко за то, что он сделал для Беларуси, будучи президентом. «То, что Ющенко сделал для Беларуси, не сделал ни один президент, даже российские политики. Он просто рвал на себе рубаху в Европе и Америке, защищая Беларусь. Я ему всегда за это был благодарен», - сказал Лукашенко, добавив, что он не требовал занять антироссийскую позицию. «У нас были общие взгляды, точки соприкосновения, и мы старались это использовать в развитии отношений», - подчеркнул он.

    Что касается нынешнего президента Украины, то, как отметил Лукашенко, «мы нормально сотрудничаем, все, что нам нужно, решаем вместе с Украиной или через Украину». «Даже этот неприятный, может быть в некоторой степени, я имею в виду для России, вопрос поставки венесуэльской нефти через Украину. Они четко пообещали и всю нефть перевезли», - сказал Лукашенко. Он также добавил, что Беларусь ждет очередных танкеров с венесуэльской нефтью.

    «Украина решает все проблемы, которые стоят в плоскости наших отношений. Нас удовлетворяет то, как развиваются отношения с нашей южной соседкой», - подытожил Лукашенко. Что же касается личных отношений двух президентов, то они также очень дружественные.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ