Русский должен быть языком приоритетного развития - Зубанов

    • «Главком»
    • 28 Травня, 2010, 14:57
    • Розсилка

    Украинский язык должен быть единственным государственным, а русский и английский - языками приоритетного развития в Украине. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» выразил народный депутат Партии регионов Владимир Зубанов.

    «Украинский язык – государственный, и из шести официальных языков ООН у нас должны быть два языка приоритетного развития – русский и английский», - сказал он.

    По его словам, человек, который знает много языков, является конкурентоспособным в мире, и государство должно этому содействовать.

    «Государство должно заботиться о русском языке, потому что многие украинцы на нем общаются, россияне - наши соседи, там наши рынки и богатое культурное наследие, и об английском, ведь мы хотим в Европу», - объяснил он.

    Относительно Европейской языковой хартии Зубанов считает, что «ее нужно выполнять, отчитываться Европе, но только относительно языков, которые действительно могут исчезнуть». Он также отметил, что Хартия направлена на то, чтобы поддерживать те языки, которые могут исчезнуть, и к ним в Украине никоим образом не относится русский. Народный депутат при этом добавил, что этот процесс никоим образом не должен идти во вред развитию государственного языка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ