Мнение украинцев по поводу «экспромта Путина» разделилось

    • «Главком»
    • 28 Травня, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Украинское общество не определилось относительно полезности идеи объединения украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома». Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного «Українським демократичним колом» на заказ Института политики 14-20 мая 2010 года, сообщает пресс-служба вице-спикера парламента Николая Томенко.

    «Лишь две пятые населения (39,4%) придерживаются мнения, что предложение Владимира Путина объединить российский «Газпром» и украинский «Нафтогаз» не противоречит национальным интересам Украины. Но треть граждан (32,9%) считает, что такое предложение противоречит национальным интересам страны, а 27,7% - не могут определиться», - сообщил Томенко.

    «Поэтому, можно сказать, что относительное большинство граждан не понимают экономическую и геополитическую целесообразность объединения этих двух структур», - подытожил он.

    «Вполне очевидно, что украинская власть сегодня должна понять, что без общественной поддержки и профессиональных аргументов в пользу выгоды для украинской экономики и ее национальных интересов такого объединения нельзя идти на реализацию идеи, предложенной российской стороной», - считает вице-спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ