Мэра Судака отправили в оставку

    • е-Крым
    • 29 Травня, 2010, 17:32
    • Розсилка

    Как сообщил в комментарии агентству е-Крым секретарь горсовета Судака Александр Журба, причиной досрочного прекращения полномочий мэра стали его коррупционные действия. По словам секретаря горсовета, судакский голова «незаконно выписал распоряжение о выдаче себе 8844 гривен».

    Журба утверждает также, что, голосуя за отстранение от должности городского головы, депутаты руководствовались решением Киевского районного суда Симферополя, согласно которому мэру Судака предъявлено обвинение в коррупционных деяниях.

    За отставку мэра проголосовал 31 из 38-ми депутатов. «Он [Дементьев] уже попрощался со всеми депутатами и попросил выдать себе трудовую книжку», — добавил Журба.

    Сам городской голова не намерен оспаривать решение о досрочном прекращении его полномочий, принятое сегодня на внеочередной сессии Судакского городского совета. «Отстранили и отстранили. Теперь можно немножко отдохнуть. Я приходил, чтобы работать, а теперь, перед курортным сезоном, они [депутаты горсовета] взяли всю ответственность за город на себя», — сообщил Дементьев в комментарии агентству е-Крым.

    Комментируя повод для его отставки, мэр заявил, что депутаты просто воспользовались прошлогодним решением суда. Само это решение по обвинению его в коррупционных деяниях, по мнению Дементьева, не имеет законных оснований. «Та выплата, которую мне предъявляют, полагалась мне по закону. Это была обязательная выплата», — пояснил бывший мэр.

    Как сообщало агентство е-Крым, весной прошлого года городской голова Судака Андрей Дементьев решением суда был признан виновным в совершении коррупционного деяния. По данным прокуратуры Крыма, в отношении судакского мэра был составлен протокол о коррупции Управлением по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Крыму. Ему инкриминировано нарушение порядка начисления материальной помощи. Так, Дементьев вопреки закону не вынес на рассмотрение сессии городского совета вопрос о выплате себе материальной помощи на оздоровление в сумме 8,8 тыс. грн., а принял такое решение единолично.

    Суд постановил привлечь мэра Судака к административной ответственности и оштрафовал его на 1 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ