Россия не приняла решения по Ан-70

    • 30 Травня, 2010, 11:31
    • Розсилка

    Оформленных решений по военно-транспортному самолету Ан-70 со стороны Министерства обороны России пока нет. Об этом в интервью УНИАН сообщил руководитель Объединенной авиационной корпорации (ОАК) РФ Алексей Федоров.

    Федоров отметил, что на данный момент ОАК не является непосредственным участником данного проекта.

    «Он (проект Ан-70. – Ред.) приближается к окончанию опытно-конструкторских работ и испытаний. После их окончания, когда станут окончательно ясны характеристики самолета, свое отношение к нему сформируют и ВВС РФ, и другие заказчики. По нашим данным, пока ВВС РФ подтверждают свой интерес, но официально оформленных решений по самолету на данный момент нет», - сказал Федоров.

    По его словам, после их принятия, а также после оценки остального рынка, будет примерно понятен объем производства – будут приниматься решения по началу его производства и выбора для этого наилучшей производственной кооперации.

    «Как таковых помех для начала производства нет: ОАК как интегрированная структура, безусловно, может организовать производство этого самолета. Однако в условиях рыночной экономики перед началом производства необходимо понять размеры и источники финансирования, необходимого для подготовки производства и запуска серии, порядок возврата инвестиций. На данный момент такого понимания нет», - сказал Федоров.

    Напомним, 26 мая командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил, что Министерство обороны РФ в рамках государственной программы вооружений на 2011-2020 годы планирует возобновить производство Ан-124 «Руслан» и закупить 40 Ан-70. По его словам, самолет Ан-70 после всех доработок должен занять нишу Ан-12.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ