Ющенко не собирается сотрудничать с Тимошенко

    • «Главком»
    • 30 Травня, 2010, 12:09
    • Розсилка

    Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко уверен, что сотрудничество его партии с политической силой Юлии Тимошенко может привести к уничтожению «Нашей Украины». Об этом он сказал, выступая на заседании политсовета партии, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Убежден, что сотрудничество с Тимошенко может быть только губительным для политической силы», - подчеркнул Ющенко. По его словам, причиной сегодняшнего раскола демократического лагеря и проблемы в «Нашей Украине» является поведение лидера БЮТ. «Почему «Наша Украина», по сути, была так глубоко расколота в последние 5 лет? Должен сказать, что нас разъединил не Янукович, не коммунист Симоненко. Утверждаю, что нас разъединила крупнейшая на то время политическая сила, нас разъединили союзники», - подчеркнул Ющенко.

    «Убежден, что моя самая большая ошибка - это Тимошенко. Самая большая ошибка, что мы ее дважды приводили к власти», - добавил он.

    Ющенко подчеркнул, что Тимошенко не нужны партнеры, а лишь «холопы и рабы». В качестве примера он рассказал о ситуации, которая сейчас происходит в НРУ, ПРП, которые, по его словам, сегодня фактически растворились в БЮ и исчезли как самостоятельные политические силы

    Лидер партии «Наша Украина» считает, что БЮТ нельзя относить к демсилам: «В КПУ и БЮТ есть одна общая черта - это демагогия, и есть одна черта, которая их разъединяет. Если КПУ - это просто демагогия, то БЮТ - это демагогия в вышиванке».

    Ющенко не видит особых различий между идеологией БЮТ и ПР. Он высказал предположение, что эти две политсилы вскоре снова объединятся и это может произойти вокруг проекта изменений в Конституцию, которые в свое время разрабатывал Виктор Медведчук. «Убежден, что в августе-октябре текущего года они вернутся к этой идее и, кроме установления двухпартийной системы, повысят проходной барьер», - отметил он.

    Ющенко подчеркнул, что пока не будет понимания этого факта, трудно будет говорить о консолидации партии. Он отметил, что не будет поддерживать ни одной идеи, которая будет требовать консолидации «Нашей Украины» с политической силой Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ