Януковича обвинили в унижении украинского языка

    • ИМК
    • 30 Травня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем ежедневно демонстрирует свое негативное отношение к развитию украинского языка как единственного государственного. Об этом заявил председатель Львовской областной организации политической партии «За Украину!», Председатель Львовской областной организации «Просвита» Ярослав Питко.

    «Янукович в очередной раз во время встречи с делегацией Международного Совета Российских Соотечественников показал свое отношение не только к украинскому языку, но и к вопросу двуязычия. Меня возмущает, что власти пытаются навязать обществу мнение о необходимости региональных языков, забывая при этом о развитии украинского языка, который больше нуждается в защите, ведь большинство чиновников так и не выучили его за 20 лет, идет постоянная дискриминация по телевидению, в печатной прессе», - цитирует Питко пресс-служба партии.

    По мнению Питко, заявление Януковича о подготовленных законопроектах о статусе региональных языков и постановление крымского парламента относительно регионального статуса русского языка является заранее спланированной акцией Администрации Президента Украины и депутатов Верховной Рады АР Крым. «Унижение украинского языка, как единственного государственного, стало нормой для властей. Мы каждый день слышим о поддержке русского, других языков, но власть забывает об украинском языке, на котором общаются миллионы людей. Это унижение национального достоинства украинцев и является кощунством власти перед своими московскими хозяевами», - заявил политик.

    С 1 июня Львовская областная организация партии «За Украину!» открывает службу, которая будет принимать жалобы от граждан о нарушении языковой политики и притеснений украинского языка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ