Добкин похвалил милицию в противостоянии вокруг парка

    • Корреспондент
    • 30 Травня, 2010, 16:49
    • Розсилка

    Губренатор Харьковской области Михаил Добкин поддержал действия милиции по разгону акции против вырубки деревьев в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

    «Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях и в дальнейшем будем оказывать содействие в выполнении ими служебных обязанностей качественно и своевременно», - заявил Добкин.

    Добкин называет действия участников акции провокационными, хулиганскими и проплаченными. «Подстрекая общественность, они уже пошли на обвинение правоохранителей, которые, выполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства», - сказал он.

    Губернатор отмечает, что в течение нескольких недель с центральных и местных телеканалов звучат сообщения о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького, однако заявляет, что эти сообщения содержат немало ошибок. «Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции», - считает он.

    При этом Добкин подчеркивает, что дорога, которую планируется построить, внесена в генеральный план Харькова, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского городского совета еще в 2005 году, получены все соответствующие разрешения на строительство дороги, а ее проект одобрен в 2008 году Министерством регионального развития и строительства.

    Губернатор также ссылается на выводы Общества защиты природы, согласно которым дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращенно почти вдвое и уменьшится время простоя автомобилей.

    Добкин подчеркнул, что строительство этой дороги должно объединить всех неравнодушных к внешнему виду города, и выразил готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые на самом деле заботятся о будущем города.

    Как сообщалось, 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами Муниципальная охрана прорвали кордон участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке имени Горького в Харькове, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. В ходе противостояния милиция задержала около десятка защитников парка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ