Директора фонда «Деминициативы» похоронят во вторник

    • 31 Травня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Директора фонда «Демократические инициативы» Илька Кучерива, который скончался в субботу в своей квартире в Киеве, похоронят во вторник. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила научный руководитель фонда Ирина Бекешкина.

    «Завтра, но когда и где - мы пока точно не знаем, сейчас этим занимаемся. До конца дня обнародуем эту информацию на сайте фонда», - сказала она.

    По ее словам, причиной смерти Кучерива стал тромб: «У него был рак легких, и после прохождения химиотерапии оторвался тромб».

    В начале мая у Кучерива был обнаружен рак легких, он начал проходить дорогостоящий курс химиотерапии. Фонд «Демократические инициативы» открыл специальный благотворительный счет, чтобы собрать деньги на курсы химиотерапии и реабилитацию.

    Накануне смерти, 28 мая, Кучерив написал на стайте фонда сообщение под заголовком «Остаюсь оптимистом», в котором благодарил всех за поддержку и помощь. «По совету врача я пошел к костоправу поправлять позвоночник, чтобы снять боли.., потому что позвоночник немного ныл. Костоправ сделал мне несколько манипуляций, с тем, чтобы боли проходили, но в результате боли усилились. И когда я был в Джакарте (на международной конференции - Ассамблее мирового движения за демократию), мне уже сложно было работать... Когда я приехал домой, то по совету жены сделал рентген, и оказалось, что проблема заключалась в другом. Мне достаточно быстро диагностировали рак легких. И вот теперь я прохожу лечение. Я считаю, что врачи, которые меня лечат, очень квалифицированные. Они назначили мне лечение химиотерапией... После недели обследования и первого курса лечения я потратил все средства, которые были в семье. Если бы не ваша помощь и поддержка, то, безусловно, я не смог бы оплатить это лечение. Сегодня по плану - третье введение химиотерапии... Чувствую колоссальную поддержку от людей. Мне звонят, пишут и из Украины, и из Европы, и из Соединенных Штатов... Я всем очень благодарен. Это для меня очень важно. Остаюсь оптимистом. Никто не знает, сколько времени нам отведено», - писал Кучерив в своем последнем сообщении.

    Кучериву было 55 лет. Он - один из учредителей Народного Руха, а также основатель фонда «Демократические инициативы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ