Назван еще один кандидат на место Свиды

    • 31 Травня, 2010, 13:01
    • Розсилка

    На должность начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженными силами Украины рассматривается кандидатура нынешнего первого заместителя министра обороны Григория Педченко. Об этом УНИАН сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

    Собеседник агентства считает маловероятной версию некоторых СМИ, что на должность начальника Генерального штаба – главнокомандующего ВСУ вместо генерала армии Украины Ивана Свиды, который на прошлой неделе написал рапорт об отставке, будет назначен командующий Сухопутными войсками генерал-полковника Геннадий Воробьев.

    «Генерал-полковник Воробьев в декабре прошлого года помпезно отметил День Сухопутных войск, пригласив на празднование тогдашнего премьер-министра и главного политического оппонента действующего Президента Юлию Тимошенко, которая впервые за годы своего пребывания у власти посетила подобное мероприятие. Исходя из определенной внутренней политической конъюнктуры, это не осталось незамеченным...», - отметил собеседник агентства.

    По поводу первого заместителя министра обороны Педченко источник отметил, что он активно участвовал в избирательной кампании Президента Украины Виктора Януковича в Одесской области, а следовательно, после выборов занял достойное место в вертикали новой власти.

    Как напомнил собеседник агентства, Педченко в 2005 году был уволен с военной службы в звании генерал-лейтенанта с должности командующего войсками Южного оперативного командования. В то же время, источник подчеркнул, что не существует никаких преград, чтобы глава государства своим решением восстановил его на военной службе.

    Собеседник агентства также сообщил, что Педченко уже заказал себе новую генеральскую форму в военном ателье.

    Напомним, 28 мая генерал армии Украины Свида написал рапорт об отставке с должности начальника Генерального штаба ВСУ. Объясняя причины такого решения, в тексте рапорта, генерал армии Украины Свида отметил: «Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В сложившейся ситуации я признаю право Президента реализовать его виденье путей развития Вооруженных сил. Он это будет делать с другим начальником Генерального штаба».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ