Команда Ющенко не исключает сговора в избиркомах

    • «Главком»
    • 14 Грудня, 2009, 15:36
    • Розсилка

    Первый заместитель руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко, руководитель Центрисполкома «Нашей Украины» Роман Безсмертный в интервью программе «Подробности недели» на телеканале Интер рассказал, что на сегодняшний день завершено формирование избирательных комиссий на выборах Президента 2010 года.

    В то же время он отметил, что в округах наблюдается негативная тенденция, а именно вытеснение представителей Ющенко из руководящих должностей в комиссиях представителями Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Безсмертный привел примеры таких случаев в 188 и 13 избирательных округах, сообщается на сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    Кроме того, рассказывая о подборе людей для формирования избирательных комиссий, Безсмертный отметил, что большинство из них уже давно является членами команды. «50 и больше процентов людей, которые представляют нас в комиссиях, с нами уже не первый год», - сказал он.

    На вопрос, возможно ли манипулирование членами избирательных комиссий со стороны более законодательно «подкованного» руководства, Безсмертный ответил: «Я не исключаю фактов манипулирования или сговора». В то же время он отметил, что не видит смысла в таких махинациях и фальсификациях.

    Отвечая на вопрос, мотивирует ли финансово штаб своих представителей в избирательных комиссиях, Безсмертный сказал: «Неправды я журналистам никогда не говорил, а правду сказать просто не могу».

    Как сообщается на сайте, несмотря на достаточно длительный и содержательный разговор с журналистом, в эфир программы попала лишь последняя фраза Безсмертного.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ