Новый главком ВС далек от армии - Гриценко

    • Лига
    • 1 Червня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    Генерал-лейтенант Григорий Педченко, назначенный начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины вместо Ивана Свиды, уже пять лет как пенсионер и от армии далек. Об этом заявил нардеп от НУНС Анатолий Гриценко в своем блоге.

    «Чем-то Педченко сильнее Свиды? Образованием? Опытом? Стратегическим видением? Авторитетом среди военных? Риторические вопросы», - пишет политик.

    «Зато Педченко - преданный боец! Избирательных битв. Был доверенным лицом. Самого Лидера! Член Партии регионов. Член фракции Партии регионов в Одесском облсовете. Будет правильным военачальником!» - отметил парламентарий.

    «Как воспримут отставку Свиды и назначение Педченко в армии? А кого это интересует? Что нового, прогрессивного и перспективного привнесет в армию Педченко? А ничего. Даже если бы подсказали, что надо делать, так бюджет мизерный не позволит», - считает Гриценко.

    «Так как разве армия сегодня для Главковерха - приоритет? Голова лишь пухнет от ее проблем и реформ. Сто дней вот уже проходит, а как правильно определить численность армии, хотя бы на один год, так толком никто и не доложил. Как надо развивать армию - тем более. Только ходят и просят, чтобы бюджет увеличили», - подчеркнул Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ