НУНС предложил ввести мораторий на языковые вопросы до следующих выборов

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Червня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» предлагает ввести мораторий на внесение дополнений и изменений в законодательство, касающееся языковой политики, государственной политики в сфере национальной безопасности, внешнеполитической деятельности. Об этом заявил руководитель фракции НУНС Николай Мартыненко с парламентской трибуны во вторник.

    «Депутаты нашей фракции внесли проект постановления, который предлагает ввести мораторий на внесение изменений и дополнений в законодательство в этих сферах, а также возобновить практику решения таких вопросов лишь после их обсуждения», - заявил Мартыненко.

    Срок моратория предлагается установить до 2015 года. Мартыненко пояснил это тем, что не позднее этой даты должны завершиться следующие очередные выборы президента Украины.

    По словам руководителя фракции НУНС, в последнее время все чаще звучат предложения о внесении радикальных изменений в законодательство в сфере языковой политики, включая основные направления государственной политики по вопросам национальной безопасности, внешнеполитической деятельности.

    По мнению Мартыненко, внесение изменений в вышеуказанное законодательство может нанести «значительный ущерб Украине как последовательному субъекту международных отношений».

    Депутат отметил, что эти темы будут делить не только сессионный зал, но и украинское общество.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ