Оппозиция вызывает в Раду силовиков

    • УНИАН
    • 1 Червня, 2010, 13:44
    • Розсилка

    Фракции БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона» настаивают на заслушивании информации руководителей правоохранительных органов о смерти студента в Шевченковском районном отделе милиции Киева. Об этом заявил на заседании парламента народный депутат Украины Анатолий Гриценко (фракция НУНС).

    «Мы настаиваем, чтобы были вызваны в Верховную Раду Украины и заслушаны представители правоохранительных органов с тем, чтобы подобных действий, которые заканчиваются трагедией, в Украине не было», - сказал он.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что сегодня направит руководству правоохранительных органов обращение с тем, чтобы они в пятницу проинформировали парламент об этом чрезвычайном происшествии. «Тем более, что Президент Украины этот вопрос взял под свой контроль«, - сказал он.

    При этом из сессионного зала кто-то из депутатов предложил завтра рассмотреть этот вопрос. В ответ Литвин сказал: «Завтра так завтра, когда пригласим, тогда пригласим».

    Он попросил первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Адама Мартынюка обсудить с руководством Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины возможность предоставления парламенту информации относительно смерти студента в Шевченковском райотделе милиции.

    Напомним, сегодня в Киеве и еще 18 голодах Украины проходят акции протеста против действий милиции, поводом для которой стала гибель 19-летнего студента несколько дней назад.

    Студент Игорь Индил погиб при задержании в Шевченковском райотделе, куда он самостоятельно прибыл по требованию участкового милиционера вечером. А уже утром милиция предложила родителям задержанного забрать его тело из морга.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ