Курительные смеси приравняли к наркотикам

    • 1 Червня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Кабинет Министров внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Об этом на совещании в Кабмине сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко. Он отметил, что соответствующее решение было принято 31 мая.

    Вице-премьер подчеркнул, что курительные смеси, которые содержат синтетические вещества, под видом «ароматических» сейчас беспрепятственно продаются в Интернете, в киосках на улицах.

    По его словам, запрет в декабре 2009 года оборота указанных веществ на территории соседних с Украиной государств привел к массовому контрабандному ввозу их в Украину.

    Напомним, ранее Министерство здравоохранения инициировало запрет реализации растительных смесей для курения. В частности, на так называемые «миксы» - растительные курительные смеси Especia Legalize Mix, Spise Gold, Spise Diamond, Afghan-mix, Afghan essence, Afghan incense и др.

    В результате исследований установлено наличие в смесях для курения «синтетических каннабиноидов» и ряда их гомологов, которые по своей структуре и действию на организм человека аналогичны действию психотропного вещества - тетрагидроканнабинола. Тетрагидроканнабинол входит в перечень наркотических, психотропных веществ, прекурсоров и запрещен на территории Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ