Задержанный замминистра заработал гипертонический криз

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2010, 08:47
    • Розсилка

    Заместитель министра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер, задержанный вчера во время получения взятки, находится на больничном, но под охраной. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

    «Сейчас Богдан Преснер на больничном, но будем считать, что задержан. У него гипертонический криз, он находится под охраной», - сказал Щеткин.

    В то же время, по информации издания, мера пресечения задержанному пока не определена, но, по словам замгенпрокурора, у прокуратуры еще есть время. «У нас есть 72 часа… Дело возбуждено, есть задержанный, а все остальное – посмотрим через 72 часа», – сказал он.

    В Министерстве охраны окружающей природной среды считают, что данный инцидент связан с прошлой политической деятельностью господина Преснера. «Известно, что Богдан Преснер был в центре политических событий Львовщины как убежденный сторонник Партии регионов. В Минприроды он пришел именно из этой области, где у него осталось немало «доброжелателей». Похоже, как раз оттуда и \'растут ноги\'«,– заявили в пресс-службе министерства.

    В свою очередь заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига (Партия регионов) не видит в задержании Богдана Преснера политического подтекста. «Это резонансное преступление и очень большая сумма. Коррупция в чистом виде»,– заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ