Азаров поручил Семиноженко и Сафиуллину организовать детям лето

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Правительство выделяет около 1,6 млрд грн на обеспечение проведения отдыха и оздоровления детей в 2010 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

    Азаров отметил, что правительство взяло обязательство летом оздоровить 50% детей школьного возраста (почти 2,5 млн), 100% детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и 70% детей из малообеспеченных семей.

    Как сообщил Азаров, с целью надлежащей организации оздоровления и отдыха создан Межведомственный оперативный штаб по координации работы во главе с министром по делам семьи, молодежи и спорта.

    Азаров также сказал, что персональная ответственность за оздоровительную кампанию и отдых детей несут вице-премьер-министр Владимир Семиноженко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

    Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что за время летних каникул необходимо провести ремонт, переоборудование и модернизацию школ, других детских учреждений. По словам главы правительства, особое внимание нужно уделить интернатам и детским домам.

    «На днях я был в относительно благополучном Киевском детском доме \"Малятко\", но и там есть что улучшить. А в регионах тем более», - подчеркнул Азаров.

    Премьер-министр добавил, что это задача для всех членов правительства и глав местных администраций, а в первую очередь - вице-премьер-министров Владимира Семиноженко и Виктора Тихонова, а также министров семьи, молодежи и спорта, образования и науки, труда и социальной политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ