Азаров навеял страха на правительство

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2010, 12:36
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что случай с заместителем министра охраны окружающей природной среды, которого задержали вчера во время получения взятки, должен стать уроком для правительства. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает Департамент информаций и массовых коммуникаций секретариата Кабмина.

    в частности Азаров заверил, что политической индульгенции ни у кого не будет. «Президент категорически требует искоренить коррупцию. Правоохранительные органы будут бескомпромиссно преследовать коррупционеров. И увольнять за должностное преступление мы будем безжалостно. Если нет совести, пусть будет страх неотвратимого наказания. Никакого исключения. Подчеркиваю - никакого», - подчеркнул глава правительства.

    Азаров также отметил, что недавно Верховная Рада приняла Закон «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». По словам премьер-министра, на заседании правительства будет принят план подготовки нормативных актов для того, чтобы этот закон полноценно заработал: «Опять подчеркиваю: относительно всех без исключения».

    Напомним, 1 июня Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины задержан «на горячем» заместителя министра одного из министерств Украины во время получения взятки в особо крупном размере за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.

    Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

    Заместитель министра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер, задержанный вчера во время получения взятки, находится на больничном, но под охраной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ