Милиция отпустила главу Донецкого медиа-профсоюза

    • 2 Червня, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Задержанного сегодня руководителя Донецкого медиа-профсоюза Максима Абрамовского после установления его личности и составления протокола об изъятии у него оружия милиция отпустила до получения результатов экспертизы. Об этом УНИАН сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве, в очередной раз подчеркнув, что никакого физического воздействия во время следственно-оперативных действий никто из правоохранителей к нему не применял.

    Кроме того, как отметили в столичной милиции, только в Киеве, по официальным данным, насчитывается 2978 человек, которые так или иначе имеют официальное отношение к средствам массовой информации, и в соответствии с действующим законодательством, имеют право на официальное приобретение, регистрацию, хранение и ношение травматического оружия.

    При этом в столичном главке напомнили, что не всегда представители СМИ, которые имеют такое оружие, пользуются им в соответствии с ситуацией, напомнив при этом конфликт, который произошел на днях на Харьковском жилом массиве столицы, где представитель СМИ ранил пять человек.

    Как сообщал «Главком», сегодня в Киеве на станции метро «Вокзальная» люди в штатском задержали Абрамовского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ